К маме, к папе на работу

31 Мая 2013

Сегодня на заводе двигателей – День открытых дверей. Знакомиться с производством идут около полусотни школьников, чьи родители работают здесь.

Маршрут экскурсии пройдёт через цеха № 119 и №120, где на современном высокоточном оборудовании изготавливаются детали для сборки силовых агрегатов, потом гостей ждут на арматурно-сборочном производстве. Ребята своими глазами увидят, как работает главный сборочный конвейер завода, а затем побывают в заводском музее.

После этого обзорного тура начнётся этап «индивидуального знакомства». Дети вместе со своими мамами и папами пройдут к их рабочим местам. Завершится День открытых дверей неформально – чаепитием.

На заводе двигателей не впервые проводятся такие встречи-приёмы. Помимо простого любопытства, «поколение next», воспитанное во многом на виртуальных впечатлениях, получит представление о реальном серьёзном производстве.

Кстати, немало сегодняшних молодых камазовских руководителей не стесняются признаваться: именно такие экскурсии на «КАМАЗ» в своё время оставили в душе след и заложили основы для первых взрослых мыслей – о карьере, о перспективах и вообще о жизни.