«КАМАЗ»: «часовой механизм» в условиях кризиса

23 Апреля 2009

Главный сборочный конвейер и производственные подразделения «КАМАЗа» в основном завершили выполнение производственного задания апреля по выпуску грузовых автомобилей и других видов продукции. В том числе и дополнительных заказов, полученных в марте.

Как и было намечено ранее, 23 апреля финишное производство автомобильного завода по доводке и сдаче отгрузит Торгово-финансовой компании «КАМАЗ», заводам спецтехники и сборочным производствам за рубежом последние автомобили и шасси в счёт этого месяца.

По данным департамента управления производством ОАО «КАМАЗ», в апреле будет собрано 2388 грузовых автомобилей и сборочных комплектов деталей, а всего, с учётом имевшегося задела по сборке, будет сдано и отгружено, как и предусматривалось планом, 2508 единиц техники.

В течение месяца изо дня в день выдерживался график сборки, сдачи и отгрузки грузовых автомобилей. Заготовительные, механообрабатывающие подразделения заводов и другие службы «КАМАЗа» своевременно обеспечивали линии ГСК автомобильного завода всеми видами комплектующих, металла и материалов.

За четыре месяца 2009 года выпущено 7512 грузовых автомобилей и сборочных комплектов деталей. Текущий план по сборке перевыполнен на 179 единиц, а по сдаче – на 88 единиц техники. Напомним, что в 2009 году производство «КАМАЗа» выполняет только имеющиеся и дополнительные заказы потребителей и не производит автомобилей «на склад», последовательно сокращая все виды расходов и издержек.