«КАМАЗ» и «Бошунг» - казанским коммунальщикам

1 Декабря 2011

Предприятие ООО «Бошунг КАМА», базирующееся на площадях «КАМАЗа», приступило к реализации контракта на производство и поставку новой снегоуборочной техники Boschung на базе шасси КАМАЗ-6522 и КАМАЗ-53605.

Договор о поставке спецтехники был заключен с администрацией города Казани в лице ГУП РТ «Татлизинг» в сентябре 2011 года. Специалисты «КАМАЗа» провели большую работу по адаптации швейцарских коммунальных надстроек под шасси КАМАЗа в соответствии с индивидуальными требованиями заказчика и климатическими условиями России. Всего в столицу Татарстана до конца года будут переданы 51 снегоуборочная машина на базе шасси КАМАЗ и зимних надстроек Boschung, 7 уборочных машин «Сноубустер» и два компактных автомобиля «Пони» с зимней и летней надстройками. Новая техника позволит существенно повысить как уровень подхода к очистке, так и само качество очистки дорог в зимний и летний периоды.

Компания «Бошунг» за годы своей деятельности разработала большое количество специальных агрегатов, предназначенных для борьбы со снегом: отвалы, фрезерно-роторные снегоочистители, подметально-сдувочные агрегаты (для уборки снега, грязи и мусора на рабочих площадях). Сегодня «Бошунг» предлагает современную технологию распределения противогололёдных материалов, которая подразумевает мобильную и стационарную обработку, а также систему раннего оповещения образования наледи на проезжей части.

Вышеуказанный контракт является пилотным, и по итогам его реализации будет принято решение о целесообразности создания совместного предприятия «Бошунг КАМА». Напомним, что документы о намерении создания СП по выпуску коммунальной техники на территории «КАМАЗа» были подписаны генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным и членом Совета директоров «Бошунг Холдинг АГ» Марселем Бошунгом весной текущего года в присутствии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Премьер-министра РТ Ильдара Халикова. «КАМАЗ» взял на себя вопросы локализации производства, что позволило существенно снизить инвестиционные затраты проекта. Кроме того, было подписано трёхлетнее соглашение о намерениях между Исполнительным комитетом Казани, ОАО «КАМАЗ» и «Бошунг Холдинг АГ» по комплексному повышению качества круглогодичного содержания дорожной сети Казани до мировых стандартов с применением техники, созданной на совместном предприятии ОАО «КАМАЗ» и «Бошунг Холдинг АГ». Казанские коммунальщики рассчитывают, что новая техника позволит в наступившем зимнем сезоне избежать ситуаций, которые возникали прошлой зимой на дорогах столицы республики.