«КАМАЗ» и Marcopolo подписали Соглашение о намерениях

17 Августа 2011

Вчера, 16 августа, ОАО «КАМАЗ» и Marcopolo S.A. подписали Соглашение о намерениях.

В преддверии визита Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в Рио-де-Жанейро (Бразилия) российский автопроизводитель ОАО «КАМАЗ» и бразильская компания Marcopolo S.A. подписали Соглашение о намерениях, в котором стороны договорились о совместном изучении возможностей и подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) создания совместного предприятия в России.

Соглашение подписано генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным, с российской стороны, и одним из соучредителей и основных акционеров «Маркополо» Вальтером Гомесом Пинто (Valter Gomes Pinto), генеральным директором «Маркополо» Жозе Рубенсом де ла Роса (José Rubens de la Rosa) и генеральным директором ООО «ПолоАвтоРус» Юрием Эдуардо Кайо (Yuri Eduardo Caio), со стороны бразильской компании, в Рио-де-Жанейро.

Стороны уже договорились о том, что в случае, если результаты ТЭО продемонстрируют полную эффективность проекта, будет создано совместное предприятие на паритетной основе. Основной целью деятельности СП будет организация производства и продаж в РФ и странах СНГ автобусов Marcopolo на базе автобусных шасси КАМАЗ, соответствующих экологическим нормам «Евро-4» и выше и удовлетворяющих современным требованиям к технике для перевозки пассажиров.

Справка:

ОАО «КАМАЗ» – крупнейшая автомобильная корпорация РФ. Группа компаний «КАМАЗ» состоит из 96 предприятий, 13 из которых являются основными дочерними компаниями. В штате числится около 59 тысяч человек. Фирменная сеть сервисного обслуживания охватывает всю Россию и страны СНГ, а также традиционные рынки. Она насчитывает около 130 дилеров и более 100 автосервисных центров. Основная продукция ОАО «КАМАЗ» – грузовики полной массой от 14 до 40 тонн, дизельные и газовые двигатели. Автомобили КАМАЗ эксплуатируются в более чем 80 странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Латинской Америки.

Marcopolo S.A. – бразильский автобусный концерн, основанный в 1949 году, один из крупнейших производителей автобусов в мире. Сегодня имеет 4 завода в Бразилии, а также заводы в Мексике, Аргентине, Колумбии, Южной Африке, Египте, Индии и Китае, на которых работает более 14 тысяч человек. Marcopolo производит автобусы всех классов и экспортирует свою продукцию в более чем 100 стран мира.