«КАМАЗ» к чрезвычайным ситуациям готов

22 Ноября 2013

На «КАМАЗе» прошли учения по гражданской обороне, в ходе которых была проверена готовность предприятия и спасательных служб к чрезвычайным ситуациям.

Учебные мероприятия проводились на расходном складе жидкого аммиака ООО «КАМАЗ-Энерго». В них принимали участие сотрудники ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности РФ» (филиал по Приволжскому федеральному округу), аварийно-спасательные формирования, пожарные службы, а также сотрудники медицинской помощи автомобильного завода ОАО «КАМАЗ».

Читать новость полностью »

По легенде, 22 ноября в 9 часов 6 минут на пульт дежурной диспетчерской службы была передана вводная: «В результате теракта разрушена цистерна, произошла утечка пяти тонн аммиака». Диспетчер в соответствии с инструкцией надел средства защиты и оповестил о ЧП соответствующие службы и должностные лица. Все они прибыли своевременно и действовали оперативно. В ходе «разведки» был обнаружен один пострадавший в помещении склада, ему оказали необходимую медицинскую помощь и эвакуировали из зоны поражения. Также были установлены водяные завесы, чтобы не допустить распространения испарений аммиака.

В ходе прошедших на отлично учений были отработаны совместные спасательные действия и проверена готовность всех служб к ликвидации последствий аварии.