«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» подвёл итоги года

18 Февраля 2014

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» по итогам своей деятельности в 2013 году не только выполнила основные финансовые показатели своего бизнес-плана, но и показала их рост.

По сравнению с 2012 годом выручка группы компаний возросла на 39%, а чистая прибыль увеличилась в три раза и составила 1,1 млрд. рублей. Ощутима положительная динамика и по объёмам реализации автотехники КАМАЗ, рост которой по сравнению с прошлым годом составил 43%. По основным позициям - грузовым автомобилям КАМАЗ и автобусам НЕФАЗ - объёмы увеличились на 46%. Как следствие, лизинговый портфель по сравнению с аналогичным показателем прошлого года «потолстел» на 40%, при этом доля «КАМАЗ-ЛИЗИНГа» в общих продажах ОАО «КАМАЗ» составила более 9%.

В течение 2013 года ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» провела масштабную работу по усовершенствованию продуктового ряда лизинговых предложений. Среди успешных разработок два новых лизинговых продукта - «Автобус» и «Особенный» с удорожанием 2% в год. Результаты конкурентного анализа рынка лизинга грузовой техники класса КАМАЗ подтверждают, что лизинг «Особенный» является самым выгодным предложением на рынке.

Кроме того, группой компаний в Республике Татарстан успешно реализована новая программа по передаче в лизинг автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ, работающих на компримированном природном газе.

Подробнее с предложениями группы компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» можно ознакомиться здесь: http://kamazleasing.ru/.