«КАМАЗ-мастер» поедет и в Африку

25 Сентября 2012

Гонщики спортивной команды «КАМАЗ-мастер» впервые примут участие в гонке Africa Race.

Гонка пройдёт по территории Испании, Марокко, Мавритании и Сенегала с 27 декабря 2012 года по 9 января 2013-го. Для двух молодёжных экипажей камазовцев Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова она станет серьёзным испытанием.

Как отметил спортивный директор «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин, наставником ребят в Африке станет экс-гонщик и штурман, а ныне глава технического сервиса команды Василий Квачев. Сам Чагин в это время отправится в Южную Америку на ралли «Дакар» вместе с основной частью команды.

Гоночным автомобилем на Africa Race станет проверенный временем серийный КАМАЗ-4326 – постоянно модифицируемый болид, в конструкцию которого ежегодно вносятся изменения и усовершенствования.

Владимир Чагин также заметил, что, несмотря на проблемы, которые имелись с моторами на прошлогоднем «Дакаре», команда не изменила отечественному двигателю модели ТМЗ. Конструкторское бюро команды на собственном испытательном стенде смогло добиться от этой V-образной дизельной «восьмёрки» оптимальных мощностных характеристик, которые должны помочь молодым пилотам «КАМАЗ-мастера» занять на африканской гонке высокие места.