«КАМАЗ-мастер» примет участие сразу в двух гонках

24 Декабря 2012
Об этом ещё раз было заявлено на пресс-конференции с журналистами, посвящённой предстоящему участию команды в ралли-марафонах «Дакар» и Africa Eco Race, которые пройдут почти одновременно в конце декабря нынешнего и в январе 2013 года.

Ралли «Дакар» в пятый раз организуется на Южно-Американском континенте. Маршрут гонки проложен через три страны: Перу, Аргентина и Чили. Соревнование пройдет с 5 по 20 января. Пустынные песчаные этапы появятся уже в первые дни ралли, сразу после старта в Лиме. Общая длина маршрута, прежде чем участники доберутся до финиша в Сантьяго, составит более 8000 километров.

Команда «КАМАЗ-мастер» продолжает действовать в рамках стратегии омоложения состава спортивных экипажей. На ралли «Дакар» примут участие четыре российских экипажа. Напомним, в стартовом списке грузового зачёта они посеяны под номерами: №501 (пилот Эдуард Николаев), №505 (пилот Айрат Мардеев), №510 (пилот Андрей Каргинов), №532 (пилот Ильгизар Мардеев). Кроме того «КАМАЗ-мастер» будет осуществлять техническую поддержку экипажу казахстанской команды Артура Ардавичуса, выступающему на автомобиле КАМАЗ под номером 517.

Борьба за желанные статуэтки в виде бедуинов в категории грузовиков должна развернуться нешуточная. В ралли «Дакар» этого года будет представлен практически весь мировой топ пилотов грузового зачёта – Жерар Де Рой, Ханс Стейси, Рене Кейперс и Мики Биазон (все из команды Petronas Team de Rooy Iveco), Алеш Лопрайс (InstaForex Loprais Team), Питер Верслуис и Марсель Ван Влит (VEKA MAN). Все они – давние конкуренты российской команды «КАМАЗ-мастер».

Отвечая на вопросы журналистов, руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин сказал: «Впереди традиционно сложный маршрут и схватка с сильными соперниками. Груз ответственности, лежащий на нашей команде, очень велик. Год назад мы сделали ставку на молодёжь. Мы старались по возможности участвовать во всех соревнованиях по ралли-рейдам в этом году. Экипажи показывают уверенную езду. Особое внимание было уделено повышению надёжности автомобилей. Мы сосредоточились, объединились одной целью: достойно выступить на «Дакаре-2013». Наши соперники сильны как никогда, но мы настроены на упорную и решительную борьбу». Камазовские гонщики вылетят в Южную Америку для участия в ралли «Дакар» 30 и 31 декабря.

Команда «КАМАЗ-мастер» также примет участие в ралли Africa Eco Race. 18 декабря из Набережных Челнов на африканский континент отправились экипажи Антона Шибалова и Дмитрия Сотникова на боевых КАМАЗах и техничка под управлением Евгения Яковлева. Ралли Africa Eco-2013 стартует 29 декабря в Марокко и после 11 этапов 9 января финиширует на Розовом озере в Сенегале.