«КАМАЗ-мастер»: стартуем, чтобы победить

20 Декабря 2007

Сегодня в Набережных Челнах состоялись проводы команды гонщиков «КАМАЗ-мастер» на ралли «Дакар-2008».

Впервые церемония проводов проходила в новом Центре автомобильного спорта команды и в более грандиозном масштабе, чем в предыдущие годы.

По традиции, команду пришли проводить руководители города и «КАМАЗа», родственники, друзья и болельщики прославленных гонщиков. В церемонии проводов также приняли участие активисты городских молодежных организаций и победители конкурсов, учрежденных командой.

Напутствовать спортсменов пришли спонсоры команды, представители строительных организаций, возводивших спортивный центр.

Перед началом митинга состоялось награждение победителей конкурсов. Школьники писали сочинения о команде, выразили свои представления о ней в рисунках, аппликациях, поделках. Представили дизайнерские разработки спортивной формы команды. Лучшие работы отмечены призами и грамотами. В числе победителей конкурсов были и дети с ограниченными физическими возможностями из реабилитационного центра «Омет». Детям вручили ещё и сладкие новогодние подарки.

Открывая митинг, бессменный руководитель команды Семен Якубов сказал, что задача команды на предстоящей гонке – вернуть утраченные позиции. Иными словами, «КАМАЗ-мастер» приложит все усилия, чтобы победить.

Напутствуя команду, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин выразил надежду, что камазовские гонщики вновь покажут себя одними из лучших и напомнил, что успехами команды на дакаровском ралли, по традиции, принято мерить и успехи всего «КАМАЗа» в наступающем году.

Мэр города Ильдар Халиков сказал о том, что город Набережные Челны, благодаря команде «КАМАЗ-мастер» знают теперь во всем мире. Он также пожелал команде победы, завершив свое выступление традиционным: «Но главное, чтобы вы вернулись целыми и невредимыми».

На «Дакар-2008» команда выезжает на новых грузовиках. Как сказал Семен Якубов, это серийный грузовик КАМАЗ-4326, хорошо известный и прекрасно зарекомендовавший себя и в вооруженных силах, и во многих отраслях отечественной экономики. Естественно, что техническому составу команды, инженерам и конструкторам научно-технического центра (НТЦ) «КАМАЗа» пришлось здорово потрудиться, чтобы приспособить автомобиль для нужд гонщиков.

Уже под занавес церемонии Семен Семёнович Якубовым сообщил, что спортивный грузовик команды первым прошел омолагицию FIA. Это означает, что он полностью соответствует техническим требованиям, которые предъявлены в этом году к участникам международного ралли «Дакар». После этого радостного известия грузовики стартовали в Москву, где через два дня назначена церемония проводов команды уже всей Россией.