«КАМАЗ» открывает общежитие после ремонта

9 Июня 2012

После капитального ремонта открылось камазовское общежитие № 53 (Новый город, 1/07, 1 подъезд).

Напомним, что дом 1/07 был построен в 1974 году, тогда было открыто общежитие №53. В 2008 году общежитие было расформировано и закрыто, так как условия жизни в нём уже не соответствовали нормам. Благодаря вниманию к проблеме заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Кирилла Пузырькова, в 2011 году в общежитии начался капитальный ремонт. Сумма потраченных средств составила около 28 млн. рублей.

В ходе ремонта были полностью заменены сантехника и электропроводка, проведены общестроительные работы как в комнатах, так и в местах общего пользования, установлена современная пожарная сигнализация. В комнатах жильцов ждёт новая мебель, закуплено постельное белье. На кухнях новосёлов порадуют новые электроплиты.

Общежитие рассчитано на 252 человека. В первую очередь, сюда будут заселяться молодые специалисты различных подразделений «КАМАЗа», передовые заводчане. В основном, это мужчины, одинокие, без регистрации по месту жительства.

Общежитие полностью укомплектовано обслуживающим персоналом и, по мнению генерального директора ЗАО «КАМАЗЖИЛБЫТ» Владислава Гаврилова, является сегодня лучшим по условиям проживания не только на «КАМАЗе», но и в городе.