«КАМАЗ» отмечает день рождения

13 Декабря 2011

Сегодня ОАО «КАМАЗ» отмечает свой 42-й день рождения. 13 декабря 1969 года экскаваторщик Михаил Носков вынул первый ковш земли при планировке первого объекта «КАМАЗа» – базы материально-технического снабжения.

Очередной день рождения предприятие встречает с хорошими производственными, коммерческими и финансово-экономическими показателями. Результаты работы ОАО «КАМАЗ» за 11 месяцев показывают, что в 2011 году компания превзойдёт итоги 2010 года на 30 и более процентов по основным критериям деятельности, и по темпам развития бизнеса практически выйдет на докризисный уровень.

Реализовав в ноябре товарную продукцию и услуги на сумму 10,3 млрд. рублей, «КАМАЗ» довёл этот показатель с начала года до 87 млрд. рублей. Это, в пересчёте на цены и условия 2010 года, на 32% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (АППГ). На начало декабря суммарные объёмы продаж грузовых автомобилей КАМАЗ с начала года составили без малого 40 тыс. единиц (без учёта перепродаж) – почти на 40% больше АППГ. «КАМАЗ» уверенно преодолевает 40-тысячную отметку по этому показателю, чего в современной рыночной истории компании удавалось добиться только три раза – в 2006-2008 годах. Финишное производство автомобилей «КАМАЗа» выпустило с начала года около 42,8 тыс. машкомплектов, что на 11,7 тыс. единиц или 38% больше, чем за 11 месяцев прошлого года.

Сегодня «КАМАЗ» производит широкий спектр крупнотоннажных и среднетоннажных грузовых автомобилей. Высокие научно-производственные возможности компании реализованы в более чем 40 серийных моделях грузовиков (свыше 1500 комплектаций). Кроме того, предприятие выпускает прицепы, автобусы, сельскохозяйственную технику, дизельные и газовые двигатели и силовые агрегаты, инструмент и оснастку. ОАО «КАМАЗ» – гарант транспортной безопасности России, основной поставщик автомобильной техники для армии и силовых структур страны.