«КАМАЗ» подвёл итоги февраля

5 Марта 2012

Производственные подразделения «КАМАЗа», выдерживая установленный ритм сборки 240 грузовиков в сутки, успешно выполнили производственное задание февраля по выпуску товарной продукции.

В итоге на сборочных конвейерах Автомобильного завода, финишного предприятия компании, изготовлено 4756 машкомплектов. Это на 37% лучше результата второго месяца 2011 года. С начала текущего года сдано 8,6 тыс. машкомплектов, в полтора раза больше, чем в двух стартовых месяцах минувшего года.

На главном сборочном конвейере Завода двигателей и на совместном российско-американском предприятии «КАММИНЗ КАМА», также входящем в технологический цикл «КАМАЗа», изготовлено и поставлено на автомобильный завод и другим потребителям более 5300 двигателей и силовых агрегатов. Это лучше аналогичного показателя прошлого года на 1700 единиц или на 47%. С начала года выпущено более 9,4 тыс. единиц основной продукции этих предприятий – на 3000 больше, чем в 2011 году.

Постепенно увеличивается и выпуск запасных частей к автомобильной технике и их отгрузка потребителям. В феврале суммарные объёмы их поставок составили 691 млн. рублей против 570 млн. в январе.