«КАМАЗ» подвёл итоги марта

15 Апреля 2014

Заводы и подразделения «КАМАЗа» (входит в состав госкорпорации Ростех) показали хорошие результаты по итогам выполнения производственного плана марта и первого квартала 2014 года.

Автомобильный завод, финишное предприятие основной продукции компании, сдал для отгрузки потребителям более 3,85 тыс. машкомплектов в марте и 8,2 тыс. – за первые три месяца года.

Завод двигателей и СП «КАММИНЗ КАМА» в общей сложности выпустили и поставили своим потребителям почти 3,8 тыс. двигателей и силовых агрегатов в марте и 8,6 тыс. – за весь квартал.

В марте отгружено дилерам, сервисным центрам и корпоративным клиентам компании запасных частей к автомобилям КАМАЗ на сумму 500 млн. руб., с начала года – более 1,3 млрд. рублей. Для сторонних заказчиков заводами и подразделениями «КАМАЗа» поставлено продукции диверсификации на 311 млн. рублей в марте и на 586 млн. рублей – за три месяца года. Необходимо отметить, что в марте выпуск силовых агрегатов, запчастей и продукции диверсификации был выше показателей, определённых бизнес-планом компании.

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, комментируя итоги марта, отметил успешную работу камазовских дилеров: «Наша дилерская сеть с задачей, которая перед ними стояла, справились, и продавцы фактически сумели выполнить бизнес-план за небольшим минусом, значительно лучше, чем было в январе и феврале». По мнению Когогина, настрой продавцов и дилерской сети на конструктивную работу во втором квартале обозначен достаточно чётко. «Я считаю, что уверенность у нас, что все выполнят свои обязательства, существует, – считает руководитель Камского автозавода. – Мы со стороны «КАМАЗа» обращаем внимание на то, что государство по-прежнему должно обеспечивать добросовестную конкуренцию, нельзя допускать того, чтобы на территорию России ввозились несертифицированные машины».