«КАМАЗ» подвёл производственные итоги января

2 Февраля 2012

Заводы и производственные подразделения «КАМАЗа» завершили выполнение плана выпуска продукции в январе рекордными показателями.

В первом месяце нового года автомобильный завод, финишное производство «КАМАЗа», за 16 рабочих дней изготовил более 3,9 тыс. машкомплектов. Это лучший старт за последние несколько лет, в полтора раза превышающий по результатам объёмы выпуска этого вида основной продукции компании в начале 2011 года (+1400 единиц к АППГ) и на 700 единиц – рекордные показатели января предкризисного 2008 года.

Абсолютные и относительные итоги работы производственных подразделений, зависимых в основном от объёмов выпуска автомобилей, сопоставимы по результатам с выпуском большегрузов: они также лучшие за последние годы. Завод двигателей отгрузил на главный сборочный конвейер «КАМАЗа» и своим внешним потребителям более 4 тыс. двигателей и силовых агрегатов (+1200). Эксплуатанты грузовиков КАМАЗ получат от производства запасных частей на сумму почти 0,57 млрд. рублей.

Главный сборочный конвейер автомобильного завода выдерживал среднесуточный темп выпуска, достигнутый в IV квартале прошлого года, – 240 грузовых автомобилей или шасси. Он будет соблюдаться и в феврале, производственный план принят в общем объёме 4,75 тыс. машкомплектов автомобилей (АППГ – 2,8 тыс. единиц).