«КАМАЗ» показал мастерство

1 Августа 2012

«КАМАЗ» откликнулся на обращение ООО «КАМАЗ-ЛИЗИНГ-Сервис» и принял участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства среди водителей грузовых автомобилей в Западно-Сибирском регионе дочерних обществ ЗАО «Спецнефтетранс», который прошёл в городе Покачи Ханты-Мансийского автономного округа.

ОАО «КАМАЗ» и ЗАО «Спецнефтетранс» связывают давние партнёрские отношения. «Спецнефтетранс» является одним из крупных клиентов Камского автогиганта по приобретению спецтехники для нефтегазовой отрасли.

В рамках III этапа смотра-конкурса по практической части – в фигурном вождении – были задействованы автомобили КАМАЗ-65222. Попробовать свои силы на самосвалах смогли 14 из заявленных на конкурс участников.

Полноприводный самосвал КАМАЗ-65222 с односкатной ошиновкой оснащается рестайлинговой кабиной, в которой за счёт четырёхточечной пневматической подвески существенно снижена вибрация и повышена плавность хода автомобиля. Водительское сиденье на пневмоподвеске Grammer обеспечивает комфортность вождения, а новая приборная панель от российско-американской компании AMETEC соответствует европейскому классу. Автомобиль оснащён силовым агрегатом КАМАЗ-740.63-400 стандарта «Евро-3», мощностью 400 л.с., снабжён системой топливоподачи Common Rail с электронным управлением, а также 16-ступенчатой коробкой передач ZF и усиленной раздаточной коробкой ZF Passau VG2000/300. Все эти нововведения позволяют самосвалу спокойно перевозить по бездорожью до 19,5 тонн груза.

По мнению многих руководителей предприятий нефтегазодобывающей отрасли, уже эксплуатирующих КАМАЗ-65222, автомобиль, создававшийся для работы в условиях умеренного и тропического климата, хорошо выполняет свою работу и в более тяжёлых климатических условиях Крайнего Севера. Самосвал уверенно чувствует себя в условиях бездорожья и заболоченной местности, прост в техническом обслуживании, обладает надёжностью узлов и агрегатов и является самым лучшим предложением на автомобильном рынке.

В развлекательной части смотра-конкурса профессионального мастерства среди водителей грузовых автомобилей принял участие спортивный автомобиль команды «КАМАЗ-мастер» под управлением недавнего победителя ралли-марафона «Шёлковый путь-2012» - экипажа Айрата Мардеева.