«КАМАЗ» получил «5 звёзд»

19 Марта 2012

Торжественное вручение ОАО «КАМАЗ» Сертификата Европейского фонда менеджмента качества (EFQM) состоялось в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Документ официально подтверждает достижение «КАМАЗом» высшего уровня оценки – «Признанное совершенство – «5 звёзд» и включение в реестр успешных компаний Европы.

Получая сертификат из рук председателя Комитета ТПП РФ по качеству продукции, президента Всероссийской организации качества Геннадия Воронина, директор департамента качества ОАО «КАМАЗ» Александр Абраменко отметил, что «минуте славы» предшествовала многолетняя творческая работа всего коллектива «КАМАЗа».

«Такое признание – ещё одно доказательство лидерства автозавода в машиностроительной отрасли, – сказал в своём выступлении Абраменко. – Новый статус налагает на предприятие более высокую ответственность и обязывает совершать очередные шаги к развитию в интересах потребителей нашей продукции».

Модель делового совершенства на достигнутом уровне не заканчивается: самой престижной европейской наградой за достижение совершенства в бизнесе является Европейская премия качества (EFQM). И, коль скоро «КАМАЗ» вступил в своего рода «клуб конкурсантов», цель заключается не просто в «штурме» каких-либо высот. Главное – постоянно улучшать качество работы, бизнес-процессов и системы управления. Останавливаться на достигнутом предприятие не собирается.