«КАМАЗ» поставит 125 автомобилей и 20 полуприцепов для компании «Южкузбассуголь»

25 Июля 2006

«Лизинговая компания «КАМАЗ» заключила с угледобывающей компанией «Южкузбассуголь» контракт на поставку 145 единиц техники. Сумма контракта - 180 млн. рублей.

В рамках сотрудничества ЛК «КАМАЗ» предоставит компании «Южкузбассуголь» 125 автомобилей, большую часть которых составили модернизированные самосвалы, самосвалы «тяжелого» семейства, вахтовые автобусы, бортовые автомобили, тягачи, коммунальная техника, а также 20 полуприцепов. Условия контракта предусматривают также сотрудничество по программе trade-in (замена старых единиц техники на новые), анализ и модернизацию автопарка клиента. Кроме того, по условиям контракта, в комплекс сервисов, предоставляемых «КАМАЗ», входит обслуживание по программе VIP одного из ведущих российских страховых агентств, что включает в себя, в частности, индивидуальное рассмотрение и решение всех страховых случаев (например, ДТП), при необходимости - эвакуацию транспортного средства.

Соглашение с ОАО «Южкузбассуголь» является очередным шагом в реализации новой стратегии развития ЛК «КАМАЗ», принятой до 2010 года. Принципиально новая для российского рынка философия продаж, лежащая в основе этой стратегии, означает, что «КАМАЗ» перешел от продажи автомобиля к комплексному обслуживанию задач развития бизнеса клиента. В частности, сегодня ЛК «КАМАЗ» активно развивает такое направление, как разработка проектов по полнооперационному лизингу. Именно такой проект реализуется в сотрудничестве с компанией «Южкузбассуголь».

ЛК «КАМАЗ» берет на себя не только поставку техники, но и анализ состояния автопарка клиентов, подготовку рекомендаций по его оптимизации, разработку автотехники, отвечающей индивидуальным запросам потребителей, централизованную доставку, качественную предпродажную подготовку, собственно систему клиентского финансирования приобретения автотехники, включая механизмы лизинга, Trade-in, фирменное сервисное обслуживание (в том числе обеспечение оригинальными запасными частями) - и все это по принципу «одного окна». В стоимость контракта входят полное страхование, КАСКО, ОСАГО, постановка техники на учет в ГИБДД. Таким образом, ЛК «КАМАЗ» берет на себя практически полное обслуживание автопарка, что открывает клиенту возможности для более эффективного ведения бизнеса.