«КАМАЗ» поздравил партнёра с юбилеем

3 Августа 2010

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин поздравил вьетнамских партнёров с 50-летием завода, на базе которого позднее было создано сборочное производство автомобилей КАМАЗ – Vinacomin Motor Industry Joint Stock Company (VMIC).

Рынок Вьетнама всегда был для «КАМАЗа» одним из стратегически важных и приоритетных рынков за рубежом. Эта страна по-прежнему остаётся базовой для развития внешнеэкономических связей и бизнеса «КАМАЗа» во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Ханое работает представительство ЗАО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ». В 2003 году партнёром ОАО «КАМАЗ» во Вьетнаме стала государственная корпорация Vinacomin. В городе Кам Фа провинции Куангнинь было создано сборочное производство автомобилей КАМАЗ – VMIC. В 2008 году ОАО «КАМАЗ» увеличил свою долю в СП с 12,5% до 36%. В 2009 году образована торгово-сервисная компания KAMVIA.

Производственные площади, здания, цеха завода были спроектированы и построены бывшим СССР. Сегодня производственные мощности дополнительно оснащены новыми технологиями, импортированными из Германии, Японии, Кореи, Тайвани, Финляндии, Великобритании. Два сборочных конвейера способны выпускать в год до 1500 автомобилей грузоподъёмностью от 13 до 30 тонн. Идёт локализация деталей и запасных частей к собираемым автомобилям. Работа в VMIC производится по стандартам ISO 9001-2000. Изготовленная продукция соответствует требованиям технических регламентов Вьетнама и международным стандартам.

В настоящее время во Вьетнаме эксплуатируется около 15 тысяч КАМАЗов. Почти 2 тысячи из них была собрана на СП VMIC из сборочных комплектов деталей, доставляемых из Набережных Челнов и изготавливаемых на VMIC.