«КАМАЗ» собирает индийских дилеров

22 Октября 2010

В субботу, 23 октября, в г. Бангалор (Индия) состоится Конференция дилеров совместного российско-индийского предприятия «КАМАЗ ВЕКТРА МОТОРЗ ЛИМИТЕД» (КВМЛ).

На конференцию соберутся представители 12 индийских компаний-дилеров, работающих в 12 штатах страны. В мероприятии также примут участие представители «КАМАЗа» и компаний-поставщиков КВМЛ, организаций, финансирующих индийских потребителей, приобретающих технику КАМАЗ местного производства.

В рамках конференции участники ознакомятся с предварительным отчётом о результатах работы «КАМАЗ ВЕКТРА МОТОРЗ ЛИМИТЕД» за период с февраля 2010 года и наметят планы дальнейшего сотрудничества. Директор по маркетингу и рекламе ОАО «КАМАЗ» Ашот Арутюнян представит вниманию индийских коллег презентацию «КАМАЗа» и его продукции. Планируется вручение руководством КВМЛ наград наиболее отличившимся за прошедшие месяцы компаниям-дилерам в двух номинациях – «Первому дилеру компании» и «Наиболее динамично развивающейся компании-дилеру в Индии». На вторую премию претендует дилер из штата Махараштра, в котором наблюдается наибольший спрос на технику КАМАЗ.

Совместное предприятие «КАМАЗ ВЕКТРА МОТОРЗ ЛИМИТЕД» официально открыло производство автомобилей КАМАЗ в городе Хосур на производственной базе индийской группы компаний «Вектра» в феврале 2010 года. В настоящий момент на совместном предприятии, с проектной мощностью до 5 тысяч автомобилей в год, производятся автомобили КАМАЗ-6540 с правосторонним расположением руля. В ближайшей перспективе здесь планируется освоить выпуск магистральных тягачей КАМАЗ-5460.

«КАМАЗ» в тесном сотрудничестве с группой компаний «Вектра» входит в динамично развивающиеся сегменты автомобильного рынка Индии, где ни местные производители, ни европейские или азиатские компании пока не могут предложить доступный по цене и, в то же время, качественный товар.