КАМАЗ-«Стайер» выиграл дальнобойщик из Лыткарино

3 Сентября 2006

Сегодня состоялся финал первого Всероссийского открытого турнира по армреслингу среди водителей-дальнобойщиков, организованного ОАО «КАМАЗ» и журналом «Дальнобойщик.RUS» при поддержке Российской Ассоциации армспорта.

В течение 2 дней на экспозиционном стенде «КАМАЗа», работающем в рамках Московского Международного Автомобильного Салона-2006, проходили отборочные бои. В турнире приняло участие около 30 водителей-дальнобойщиков из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Рязани, Воронежа и Новгорода. Ни один из них не занимается армспортом профессионально. Впрочем, это никак не отразилось на спортивном духе участников, которые продолжали бороться до самого финала. В итоге в полуфинале встречались сильнейшие, имеющие одно или же вовсе ни одного поражения.

Почетное четвертое место и приз зрительских симпатий из рук главного редактора журнала «Дальнобойщик.RUS» Валерия Войтко получил дальнобойщик из Санкт-Петербурга Валерий Ляхов. На третьем месте оказался водитель из Москвы Мирза Ашурбеков, который во время отборочных туров никому не проиграл, уступив лишь в полуфинале Александру Авдееву из Рязанской области, ставшему в итоге вторым.

Победа и главный приз достались Владимиру Глухову, участнику турнира из подмосковного Лыткарино. Владимиру 28 лет, из которых 8 он проработал водителем. По его собственному признанию, на постоянные занятия спортом профессиональному дальнобойщику времени не хватает, однако в его случае сказалось юношеское увлечение каратэ.

Призеры получили сертификаты, свидетельствующие об их победе, а также ценные призы от различных фирм, производящих и продающих автомобильную технику, автомобильные компоненты и аксессуары. Что касается победителя, то он станет лицом рекламной кампании «Стайера», а также получит полную техническую поддержку выигранного автомобиля. Согласно условиям организаторов, в течение первых трех лет эксплуатации «Стайер» будет находиться под постоянным наблюдением со стороны специалистов «КАМАЗа». Это позволит владельцу тягача своевременно получать всю необходимую техническую и сервисную поддержку автомобиля, а заводу – контролировать производственную политику, внося, при необходимости, изменения или модификационные дополнения в серийно выпускаемые «Стайеры».

И последнее. Всероссийский турнир по армреслингу среди дальнобойщиков, похоже, станет традиционным. Организаторы уже заявляют о начале подготовки к аналогичному соревнованию следующего года, финал которого пройдет также на московском автосалоне.