«КАМАЗ» увеличивает компенсацию на питание в 1,6 раза

2 Июля 2013

С первого августа размер адресной денежной компенсации на питание работникам подразделений ОАО «КАМАЗ» вырастет с 25 до 40 рублей. Решение об увеличении компенсации на питание принято Советом директоров ОАО «КАМАЗ», соответствующий приказ-постановление подписали генеральный директор и председатель профкома компании.

Социальные обязательства компании перед коллективом ежегодно определяются коллективным договором, который подписывается генеральным директором и председателем профсоюзного комитета работников на конференции. Выступая на ней в феврале 2013 года, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин обратил внимание на то, что нужно повысить адресность льгот и охватить ими как можно большее количество людей. Напомним, новый коллективный договор, в соответствие с бизнес-планом на 2013 год, предусматривает социальные выплаты компании в размере 697 млн. руб.

В настоящее время ежедневную компенсацию на питание используют более 60% камазовцев. Приоритетность организации корпоративного питания определяется широким охватом категорий работающих на «КАМАЗе». Немаловажно и то, что она является частью социальной программы «Оздоровление персонала». Увеличение компенсации произведено за счёт приостановления действия отдельных обязательств Коллективного договора компании и перераспределения сумм отдельных статей затрат на социальное обеспечение и обслуживание персонала. Важно отметить, что при этом общая сумма социального пакета не меняется.

Читать новость полностью »

В дальнейших планах компании – организация бесплатного питания персонала подразделений и организаций ОАО «КАМАЗ». Также для популяризации услуги питания ОАО «КАМАЗ» совместно с Sodexo разрабатывает проект реинжиниринга системы общественного питания, который включает в себя строительство Центральной кухни и ремонт существующих столовых. Это позволит улучшить качество блюд, увеличить количество пунктов питания, тем самым удовлетворить вкусовые потребности работников «КАМАЗа», а также приблизить услугу к работникам, фактическое время обеда которых составляет 30-45 мин.