«КАМАЗ» вновь идёт на вырост

6 Сентября 2010

С начала сентября заводы, производственные подразделения и службы «КАМАЗа» возобновили приём на рабочие и инженерно-технические специальности.

Об этом сегодня на пресс-конференции для СМИ города Набережные Челны рассказала директор департамента трудовых отношений и развития персонала ОАО «КАМАЗ» Мария Сивко. Она отметила, что это стало возможным благодаря росту объёмов выпуска и продаж основных видов продукции «КАМАЗа» – грузовых автомобилей и запасных частей.

В связи с увеличением заказов до конца этого года, возникла потребность в планомерном наращивании численности работающих на основных заводах и производственных подразделениях. Так, например, автомобильный завод, финишное производство «КАМАЗа», готов принять на работу около 300 человек: слесарей механосборочных работ, наладчиков и операторов станков, электромонтёров, водителей погрузчиков и транспортировщиков, маляров по металлу, контролёров качества и распределителей работ. 250 человек требуется Камскому прессово-рамному заводу: кроме обладателей универсальных общезаводских профессий, предприятие нуждается в дополнительном притоке машинистов кранов, сварщиков и штамповщиков. Более 100 вакантных рабочих мест есть сегодня на литейном заводе ОАО «КАМАЗ-Металлургия». Основные специальности, востребованные здесь, – это плавильщики и обрубщики, водители погрузчиков, сварщики и слесари.

Мария Сивко сообщила также, что Научно-технический центр, конструкторские и технологические службы «КАМАЗа» и его подразделений охотно примут в свой штат опытных, хорошо зарекомендовавших себя на прежних местах работы конструкторов и технологов.

Работа на «КАМАЗе» стала сейчас престижной именно благодаря стабильности и постоянно растущему уровню заработной платы. В мае этого года производство и службы компании вернулись к пятидневной рабочей неделе, и за прошедшие месяцы не было ни одного случая даже кратковременного простоя. Средняя заработная плата камазовцев увеличилась за это время с 11-ти до 16 тысяч рублей. С 1 сентября на 5% повышены тарифы и оклады всех категорий сотрудников.

На прошлой неделе персонал «КАМАЗа» вышел на работу после ежегодного корпоративного оплачиваемого отпуска. Август следующего года также будет нерабочим. Сейчас, по многочисленным просьбам работников, имеющих детей школьного возраста, рассматривается вопрос сдвига корпоративного отпуска на одну неделю вперёд – чтобы родители смогли спокойно собрать и отвести своих детей в школу 1 сентября.