«КАМАЗ» всерьёз жмёт на газ

30 Мая 2007

Генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и топ-менеджеры компании посетили производственные объекты ООО «РариТЭК», расположенные в промышленной зоне города Набережные Челны.

Официальный дилер и партнёр «КАМАЗа» по автомобильному бизнесу изучил возможности разработки «газовой тематики» (испытания, доводка и выпуск газовых двигателей и газового оборудования).

Сергей Когогин отметил, что природный газ, как самый доступный, дешёвый и экологичный энергоноситель в России, непременно займёт достойное место не только в энергетике, промышленности и быту, но и как горючее для автомобилей и автобусов. Специалисты предприятия, аналитические и конструкторские службы «КАМАЗа» разрабатывают сейчас бизнес-план развития газового направления деятельности.

Топ-менеджеры обратили внимание на выставочный экспонат для «КАМАЗа», подготовленный предприятием совместно с соседями нашего дилера и партнёра – заводом «Трансмаш». Как пояснил главный конструктор «КАМАЗа» Данис Валеев, это один из двух образцов бортового тягача КАМАЗ-5308 с прицепом.

Руководители «КАМАЗа» по достоинству оценили усилия «РариТЭКа» и его гендиректора Рафаэля Батыршина по диверсификации производства.