«КАМАЗ» заработал в привычном режиме

28 Апреля 2010

Руководство «КАМАЗа» отменило режим неполной четырёхдневной рабочей недели, введённый в сентябре 2009 года, и восстановило пятидневную рабочую неделю.

В связи с увеличением заказов на грузовые автомобили и в целях рациональной организации производства генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписал приказ об отмене неполной трудовой недели.

Напомним, что неполная рабочая неделя, а также работа предприятия в режиме «старт-стоп», были одними из первых антикризисных мер, принятых руководством «КАМАЗа» в начале кризиса. Они позволили компании не наращивать складские запасы и существенно снизить расходы. Предприятие работало только под полученные заказы.

Эти меры имели и важное социальное значение. Благодаря неполной рабочей неделе компании удалось избежать массового увольнения сотрудников и сохранить социальную стабильность в городе Набережные Челны, где «КАМАЗ» является градообразующим предприятием. Неизбежное снижение заработной платы руководство компании при существенной помощи городских, республиканских и федеральных властей компенсировало введением на «КАМАЗе» в дни простоя временных работ.