КАМАЗам в Туркменистане – фирменный сервис

27 Ноября 2007

В Ашхабаде завершается строительство крупнейшего в регионе учебно-торгового сервисного центра «КАМАЗ», старт которому был дан в мае в рамках визита в Туркменистан президента России Владимира Путина.

Строительство объекта стоимостью 5 миллионов долларов по заказу и на средства российского производителя осуществляется туркменскими строителями. Сервисный центр располагается на площади в два гектара и рассчитан на комплексное обслуживание 1000 автомобилей КАМАЗ в год. Сервисный центр будет состоять из административного и учебного зданий, магазина, производственного корпуса, склада, автомойки и технических сооружений. На новом предприятии будут работать и учиться более 100 человек. Поэтому в административном корпусе помимо кабинетов и двух учебных классов предусмотрены медпункт, кухня и столовая.

За последние два года в Туркменистан было поставлено около 1,5 тысячи новых автомобилей КАМАЗ, а общий парк КАМАЗов в стране составляет почти 10 тысяч. Учебно-торговый сервисный центр будет проводить капитальный ремонт, сезонную подготовку и диагностику автомашин, обучение и переподготовку механиков и водителей, продажу новой техники и запчастей. Специалисты станции техобслуживания будут вести контроль за состоянием и правильной эксплуатацией поставленной техники, а мобильные бригады – осуществлять ремонт во всех регионах Туркменистана.

В рамках долгосрочного Соглашения о поставках техники Туркменистан закупает в ОАО «КАМАЗ» новейшие модели грузовых машин различной грузоподъемности (в основном, самосвалы). В пакет предложений российского автозавода также входят автомобили, приспособленные для перевозки самых разнообразных грузов, спецтехника (автогидроподъемники, автокраны и т.п.) на базе шасси КАМАЗ, и кроме того, автобусы НЕФАЗ. Важно отметить, что автомобили любого класса изготавливаются из унифицированных комплектующих. Это облегчает их сервисное обслуживание. Что касается двигателей новых моделей, то они соответствуют всем требованиям Евросоюза по экономичности и экологической безопасности.