КАМАЗы – это всегда выгодно

11 Июля 2008

Сегодня в Набережных Челнах в торжественной обстановке состоялась передача в лизинг ООО «Энерготранс» - основному оператору на рынке автотранспортных услуг ОАО «Татэнерго» - партии спецтехники из 30 КАМАЗов.

Свою оценку заключённому контракту дал заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» – исполнительный директор Юрий Клочков. Он отметил, что «Татэнерго» и «КАМАЗ» – важны не только для Набережных Челнов. Они составляют основу экономики Республики Татарстан. К тому же находятся в одной связке: «КАМАЗ» получает от «Татэнерго» энергоносители, а сам, в свою очередь, производит автомобили, которые помогают энергетикам в их деятельности.

Директор «Энерготранса» Ринат Гарафеев объяснил, почему выбор остановился на камазовской технике. «У нас принята поэтапная программа обновления парка, но когда у предприятия не хватает средств, приходится пользоваться таким финансовым механизмом как лизинг, – отметил он. – Мне, как покупателю, импонирует и широкий модельный ряд машин, выпускаемый компанией, новые грузовики отвечают всем требованиям рынка. Кроме того, нами накоплен большой опыт в эксплуатации и техобслуживании КАМАЗов». По словам Гарафеева, процесс обновления транспортного парка предприятия продолжается, и если работа в этом году будет рентабельной, с «КАМАЗом» будут заключены новые договоры на покупку машин.

Тему взаимоотношений с партнёрами продолжила в своём выступлении генеральный директор ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ» Альфия Гарифуллина:

– Я испытываю искреннюю радость оттого, что Лизинговая компания «КАМАЗ» продолжает сотрудничество с «Татэнерго», начатое в 2003 году. Мы ни разу не усомнились в надёжности этого предприятия, наш партнёр твердо стоит на ногах, имеет чёткие планы развития, с ним удобно идти по жизни. Я думаю, что все вместе – «Татэнерго», «КАМАЗ» и «Лизинговая компания «КАМАЗ» – мы ещё сделаем много хороших автомобилей, за рулём которых водители будут чувствовать себя счастливыми.

Для лучших водителей «Энерготранса» Лизинговая компания «КАМАЗ», помимо новых машин, подготовила ещё один подарок, наградив их благодарственными письмами и денежными премиями.