КАМАЗы показали высокий уровень

28 Июня 2011

«КАМАЗ» продемонстрировал гостям из Азербайджанской Республики новые образцы автотехники, в том числе работающей на компримированном природном газе – метане.

В Татарстан делегация из Азербайджана, которую возглавлял Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, прибыла с рабочим визитом. В рамках программы встреч с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым на территории ОАО «Казанский вертолетный завод» гостям были показаны достижения республики в области промышленности и машиностроения. Экспозицию «КАМАЗа» и его партнёра по изготовлению газобаллонной техники ООО «РариТЭК» составил целый ряд разнообразной автотехники – самосвалы, автобусы, седельные тягачи, спецтехника на шасси КАМАЗ. В их числе два автомобиля с газовым двигателем: мусоровоз МСТ-6963-10 на базе шасси КАМАЗ-65115-30 и автобус городского типа НЕФАЗ-5299-30-31. Преимущества и достоинства новой спецтехники были подкреплены наглядной демонстрацией чистоты выхлопа каждого газобаллонного автомобиля, а также стендами: «Система питания газового двигателя КАМАЗ», «Экологические параметры газовых двигателей КАМАЗ» и «Комплексное предложение: программа чистый воздух – чистый город».

Делегация Азербайджана, в которую помимо Ильхама Алиева входили министр иностранных дел республики Эльмар Мамедьяров и Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюль-Бюль оглы, осталась под впечатлением от уровня технической оснащённости всей представленной автотехники КАМАЗ.