КАМАЗы: всегда в сердце России

18 Июня 2007

Завтра начинает свою работу Казанский автосалон «Автомобиль в сердце России», открывающий для ОАО «КАМАЗ» летний сезон самых представительных и знаковых международных выставок.

На Казанских автосалонах традиционно играет роль не количество или разнообразие представленных экспонатов и их технические характеристики, а - их предназначение и специфика.

Перспективная модель туристического автобуса «Кама» на шасси КАМАЗ-4308, актуальна для столицы Татарстана, реализующей новую транспортную схему на базе современных моделей автобусов. В 2007 году автогигант инвестирует в транспортную сферу и ЖКХ Казани более 500 млн. рублей. Именно через поставки автобусов и коммунальных машин в лизинг.

Седельный тягач КАМАЗ-5460-22 «Стайер» с полуприцепом – это новый двухосный магистральный тягач «КАМАЗа». Гармоничное сочетание компонентов собственного, российского и зарубежного производства отвечает европейским требованиям к этому виду техники по комфортабельности, скоростным характеристикам, надёжности, легкости обслуживания, затратам на топливо при сохранении традиционной для «КАМАЗа» ценовой доступности. Это основное конкурентное преимущество «Стайера».

Четыре следующие модели «КАМАЗа», представляемые в Казани, предназначены для решения проблем так называемых «старых городов».

Новый двухосный самосвал, разработанный на базе шасси КАМАЗ-43253, – это юркий и, в то же время, достаточно мощный самосвал. Эта техника предназначена для работы на строительных площадках городов с узкими и кривыми улочками. Чрезвычайно актуальный и перспективный автомобиль! И что немаловажно – шасси КАМАЗ-43255 может применяться под установку коммунального оборудования и других спецнадстроек.

Этому строительному самосвалу составит отличную пару мусоровоз на среднетоннажном шасси КАМАЗ-4308. В его кузове объёмом 11 кубометров может уместиться до 4,3 тонн бытовых отходов.

Двухъярусный эвакуатор на шасси КАМАЗ-4308 – «скорая помощь» для легковушек на случай аварий, а также – отличное средство доставки на штрафные стоянки неудачно припаркованных автомашин.

Автомобиль-фургон на том же шасси – для внутригородских и пригородных развозок. Водители ОАО «Нэфис Косметикс» из Казани проводили его испытание и дали автомобилю отличную характеристику. Их вывод: эксплуатация автомобиля-фургона КАМАЗ-4308 наиболее эффективна при обслуживании супермаркетов и оптовых баз. К тому же он очень экономичен: при скорости 60 км/час потребляет всего 14 л дизельного топлива на 100 км пути. Всего шесть моделей от «КАМАЗа», но каждая из них - с «изюминкой».