«Кнорр-Бремзе» и «КАМАЗ» создали СП

4 Декабря 2007

Сегодня в Казани председатель исполнительного совета немецкой компании Knorr-Bremse Systeme für Nutzfahrzeuge GmbH Хайнц-Герман Тиле (Heinz-Herrmann Thiele) и генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о создании в Набережных Челнах совместного предприятия по выпуску тормозных механизмов.

В церемонии подписания участвовали Президент РТ Минтимер Шаймиев, Премьер-министр РТ Рустам Минниханов и мэр города Набережные Челны Ильдар Халиков.

Предполагается, что СП начнёт работу в 2008 году. Это уже третье производство в Набережных Челнах, созданное «КАМАЗом» совместно с ведущими мировыми производителями автомобильных компонентов. По мнению аналитиков, подобная тенденция свидетельствует о стремлении автозавода внедрить современные технологии до массового прихода на российский рынок зарубежных производителей грузовых автомобилей, что позволит более эффективно конкурировать с ними. И это, несомненно, положительный сигнал для инвесторов, свидетельствующий об устойчивом развитии российской компании. По мнению экспертов, подобное сотрудничество будет взаимовыгодным: «КАМАЗ» получит доступ к немецким технологиям, а его немецкий партнёр – стабильный рынок сбыта.