Кто станет «Мастером России»?

18 Октября 2007

26 октября на базе ОАО «ТФК «КАМАЗ» состоится финал республиканского конкурса профессионального мастерства «Мастер России» среди водителей автомобилей КАМАЗ.

Для участия в финале в Набережные Челны приедут 15 водителей из лучших транспортных предприятий республики – победителей отраслевых конкурсов. Здесь к ним присоединятся камазовские водители – представители КТС, «КАМАЗ-Металлургии», НТЦ, ТФК, «Челныводоканала», КИСМа и заинской «КАМАЗавтотехники». Им предстоит пройти теоретический этап конкурса (знание ПДД и устройства автомобиля) и продемонстрировать свои навыки скоростного фигурного вождения.

Все участники конкурса получат дипломы и почетные грамоты, а победители – ценные призы и право на почетный круг на автомобиле команды «КАМАЗ-мастер».

Первая лицензия

ОАО «КАМАЗ-Дизель» в числе первых среди предприятий республики и первое среди подразделений группы ОАО «КАМАЗ» получило лицензию на право осуществления деятельности по обращению с опасными отходами.

Этому событию предшествовала большая кропотливая работа всех служб предприятия, в том числе специалистов, задействованных в работе по охране окружающей среды. Они подготовили и проанализировали огромный информационный материал по 120 видам образуемых отходов.

У предприятия давно был готов пакет документов с положительным заключением Государственной экологической экспертизы и органа Роспотребнадзора на обоснование деятельности в области обращения с отходами. Лицензирующим органом стало Управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РТ.

По словам начальника бюро экологического обеспечения ОАО «КАМАЗ-Дизель» Виктора Воробьева, полученная лицензия действительна до 2012 года.

Партийная награда

Благодарственным письмом секретаря политсовета Набережночелнинского отделения партии «Единая Россия» и одновременно мэра г. Набережные Челны Ильдара Халикова отмечена деятельность Сергея Когогина в поддержку партии.

«Это моя первая партийная награда», – пошутил генеральный директор «КАМАЗа», который, по его словам, до вступления в «Единую Россию» никогда не состоял ни в одной из политических партий.

Награждение произошло в рамках встречи мэра города с топ-менеджерами компании, в ходе которой Ильдар Халиков рассказал о вкладе «Единой России» в социально-экономическое развитие города и обозначил задачи, стоящие перед партией в предвыборный период и во время выборов.