Курс «КАМАЗа» - курс жизни

8 Октября 2007

Курс «КАМАЗа» стал предметом диалога, состоявшегося на прессово-рамном заводе между молодыми специалистами и рабочими, с одной стороны, и генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным и председателем профсоюзного комитета Гумером Нуретдиновым, с другой.

Прологом встречи стал показ фильма «Курс жизни», а затем общение с пилотом команды «КАМАЗ-мастер» Сергеем Решетниковым. Не меньший интерес ребят вызвали ответы на вопросы о социальной защите и кадровом курсе компании. Бурные аплодисменты вызвал первый же зачитанный вслух вопрос о необходимости прохождения производственной практики на конвейере. Главный камазовский кадровик Жамиль Тагиров был неумолим: «Каждый молодой работник, в каком бы он подразделении не трудился, должен знать – он работает для того, что бы с конвейера сходили качественные машины. Ваши предложения по улучшению технологического процесса – это первый шаг в вашей карьере на «КАМАЗе».

Сергей Когогин после краткого знакомства ребят со стратегическим курсом компании был уверен, что молодых интересует два вопроса – жилье и зарплата, остальное – частности. И… ошибся. Молодые хотели знать все, от истории карьерного восхождения камазовского руководителя до перспектив реинжиниринговой реформы, грозящей «КАМАЗу». Диалог продлился более часа.

На память о встрече с генеральным директором и председателем профсоюзного комитета ОАО «КАМАЗ» у ребят останется фотография, сделанная на фоне административно-бытового корпуса прессово-рамного завода.