Литейщики «КАМАЗа» показали себя и свою продукцию

15 Сентября 2011

Специалисты ОАО «КАМАЗ-Металлургия» принимают активное участие в X съезде литейщиков России и Международной выставке «Литьё – 2011», которые проходят в эти дни в Казани.

Среди организаторов мероприятия – правительство Республики Татарстан, Российская ассоциация литейщиков (РАЛ), Татарстанское региональное отделение РАЛ и ОАО «КМПО», при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Международный форум собрал более 600 ведущих специалистов в области литейного производства из России и зарубежных стран. На выставке свои экспозиции развернули свыше 40 фирм – производителей литья, поставщиков литейного оборудования и изготовителей технологических материалов.

Делегация камазовских металлургов стала одной из самых многочисленных. В работе съезда и выставки было занято около 20 специалистов. Вместе с генеральным директором ОАО «КАМАЗ-Металлургия» Владимиром Абрамовым, ведущие технологи предприятия представляли новейшие разработки компании в области литейного производства. Их доклады затрагивали наиболее перспективные и актуальные направления работы предприятия – изготовление литья на оборудовании нового поколения, особенности применения технологических материалов, финишная обработка отливок, применение IT-решений для моделирования литейных процессов.

На выставочном стенде предприятие широко представило свою продукцию: чугунные, стальные отливки, а также литьё из цветных сплавов и горечештампованные поковки. Продукция наглядно продемонстрировала современные технологические возможности металлургического блока «КАМАЗа».

Заключительным аккордом в работе съезда и выставки стали экскурсии участников форума на предприятия Республики Татарстан. Одну из групп принял у себя литейный завод ОАО «КАМАЗ-Металлургия». Гостям показали производственные возможности корпуса чугунного литья компании.