Лизинговый прорыв КАМАЗа

15 Сентября 2003

В рамках программы «Чистый город» администрация Нижнего Новгорода приобрела в лизинг 50 автомобилей КамАЗ. Все грузовики оснащены специальными настройками, предназначенными для уборки территории и двигателями «Евро-2». 14 сентября во время празднования Дня города, на площади у нижегородского Кремля, меру Нижнего Новгорода была передана очередная партия камских большегрузов. Директор по продажам ОАО «КАМАЗ» Сергей Майоров торжественно вручил Вадиму Булавинову ключи от грузовых машин.

Согласно контракту первые 29 автомобилей были переданы в лизинг и доставлены в Нижний Новгород в начале августа. Нижегородские коммунальные предприятия уже начали эксплуатировать КамАЗы для нужд города. 

Несмотря на то, что в самом Нижнем Новгороде располагаются производственные мощности Горьковского автозавода, администрация города в рамках программы по благоустройству и поддержанию чистоты, выбрала всё-таки камские грузовики. Предложение департамента лизинга ОАО «КАМАЗ» оказалось лучшим из множества других.

По словам руководителя коммунального хозяйства Нижнего Новгорода Валерия Моисеева первые КамАЗы, полученные в августе, уже зарекомендовали себя очень хорошо. До конца сентября ОАО «КАМАЗ» поставит последние 15 машин в Нижний Новгород. Они также будут переданы коммунальным службам города.