Лучшие бизнес-лидеры – на «КАМАЗе»

21 Сентября 2007

Второго места в номинации «Машиностроение» рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» удостоился генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Уже в восьмой раз издание «Коммерсант» подводит итоги деятельности руководителей крупных предприятий России, публикуя рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров». Лучшими бизнес-лидерами в нем названы топ-менеджеры компаний, которые активно применяют в своей деятельности инновации.

Следует отметить, что, помимо Сергея Когогина, в списке лучших отметился еще один представитель «КАМАЗа», директор по информационной политике Владимир Самойлов. Он занял третье место среди директоров по общественным и корпоративным связям.

Оферта завершилась успешно

Вчера ОАО «КАМАЗ» подвело итог оферты в рамках решения об уменьшении уставного капитала. Получены заявления от миноритарных акционеров на продажу 10% акций. Это весь пакет, который предполагался к выкупу.

Напомним, что внеочередное общее собрание акционеров 6 августа 2006 года приняло решение об уменьшении уставного капитала общества путем приобретения «КАМАЗом» части акций в целях сокращения их общего количества.

Заявления на выкуп акций принимались с 9 августа по 7 сентября 2007 года. По результатам оферты, приняты заявки на приобретение 78 558 765 акций (10% от общего количества акций) по цене 83,31 руб. за одну ценную бумагу.

Директор департамента корпоративного финансирования ОАО «КАМАЗ» Елена Милинова сообщила, что заявки на продажу акций по указанной цене поступили от физических лиц, преимущественно пенсионеров и работников автозавода. Выкуп же станет альтернативной формой вознаграждения акционеров.

«КАМАЗ-мастер» намерен снова покорить Дакар

Экипаж «КАМАЗ-мастера» в составе руководителя команды и штурмана в одном лице Семена Якубова, гонщика Владимира Чагина и механика Сергея Савостина обещает побороться за победу на трансконтинентальном ралли «Дакар-2008».

Об этом стало известно из интервью, которое Семен Якубов дал РИА Новости. Несмотря на серьезные травмы, которые экипаж Чагина получил в аварии на «Дакаре-2007», спортсмены намерены бороться только за первое место. «Нам необходимо добиться прежнего результата, мы же сами задали высокую планку и уже теперь не можем каждый год радоваться серебру также как и золоту», - однозначно заявил Семен Якубов.

«КАМАЗ-мастер» собирается выступать на знаменитом ралли-рейде тремя экипажами. Вторую тройку составят гонщик Фирдаус Кабиров, штурман Айдар Беляев и механик Андрей Мокеев. Этот состав праздновал победу на «Дакаре» в 2005 году. В состав третьего экипажа, пилотируемого гонщиком Ильгизаром Мардеевым, серебряным призёром «Дакара-2007», вошли штурман Вячеслав Мизюкаев и механик Эдуард Николаев. На супермарафон «Дакар-2008» камазовцы отправятся 22 декабря. Как и в прошлые годы, торжественные проводы команды состоятся на Красной площади в Москве.