Лучшие ремонтники КАМАЗов

24 Сентября 2007

В субботу в Торгово-сервисном комплексе (ТСК) «Автосила», под Казанью, прошел межрегиональный конкурс профессионального мастерства «Слесарь по ремонту автомобилей».

Основная задача конкурса, по словам заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Ахата Урманова, состояла в привлечении внимания к сервисным центрам и поднятии престижа профессии автослесаря. «Мы хотим дать этим людям возможность проявить творчество, показать друг другу свое мастерство и поделиться опытом, - сказал Урманов. - К сожалению, все у нас ломается, а ремонтники – люди, которые спасают автомобили. Они нам просто необходимы, тем более, когда речь идет о ремонте такой сложной техники, как КАМАЗ».

Возможность проявить себя и заявить о своем профессионализме представилась специалистам автоцентров «КАМАЗ» из Москвы, Самары, Саратова, Казани, Набережных Челнов и других городов России. Как сказал директор департамента внешней логистики и транспортного обеспечения ТФК «КАМАЗ» Александр Ушенин, если руководители между собой общаются, то специалисты, как правило, редко приезжают друг к другу. А на этом конкурсе они смогут обменяться опытом и посмотреть, как организована работа в ТСК, в комплекс услуг которого входит ремонт автомобилей КАМАЗ.

Основной конкурс для ремонтников состоял из двух частей - теоретической и практической. Все задания были направлены на выявление знаний и навыков по обращению с материальной частью автомобилей КАМАЗ. И если теория вызвала у участников некоторые сложности, то на практике конкурсанты проявили высокий профессионализм, устранив все искусственно созданные дефекты. Жюри оценивало не только конечный результат, но и качество работы. В результате, среди 9 команд-участниц третье место заняли сотрудники сервисного центра «АрбаКам-автосервис» (г. Казань), второе – «Поволжский региональный автоцентр КАМАЗ» (г. Самара), а почетное первое – «Набережночелнинский автоцентр КАМАЗ» (г. Набережные Челны). Все победители получили солидные призы.

Кстати, на мероприятии побывали потенциальные специалисты ТСК – студенты из КГТУ им. Туполева (Казань), ИНЭКА (Набережные Челны) и Зеленодольского механического колледжа. Для них была организована развлекательная программа и проведена интеллектуальная викторина, связанная с автомобильным сервисом.