Лучший поставщик грузовиков для Туркменистана

18 Ноября 2009

Вчера, 17 ноября, в Ашхабаде, в Национальном выставочном центре Sergi koşgi, открылась 14-я Международная выставка «Нефть и газ Туркменистана-2009». Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей «КАМАЗ» представляет на ней лучшие образцы своей техники для нефтегазодобывающей отрасли народного хозяйства.

За годы независимости и особенно в последние семь лет Туркменистан превратился в одного из самых крупных потребителей автомобильной техники марки КАМАЗ. Сегодня парк автомобилей КАМАЗ в стране насчитывает около 7 тысяч единиц. В Туркменистане, быстрыми темпами развивающем свою экономику, идут масштабные преобразования, и многочисленным стройплощадкам, индустриальным гигантам и городским службам необходима современная высокопроизводительная техника. И «КАМАЗ», обладающий самой широкой линейкой спецтехники для НГДО и других отраслей экономики, стал с долей на рынке в 90% в 2008 году доминирующим поставщиком грузовых автомобилей.

Крупнейшим оператором на автомобильном рынке Туркменистана стала компания KAMAZ FTC corp., представительство дочерней компании ЗАО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ», дилер по реализации автомобилей и запасных частей. Были организованы станции технического обслуживания автомобилей КАМАЗ в Ашхабаде и Балканабаде, а также склад запасных частей. В июле 2008 года с помощью «КАМАЗа» в столице страны введён в эксплуатацию Учебно-сервисный центр «КАМАЗ» по обслуживанию 1000 единиц техники в год. Именно за счёт добротной организации сервисного обслуживания реализованных туркменским потребителям автомобилей удалось значительно укрепить позиции «КАМАЗа» в регионе, о чём говорят лидирующие позиции по продажам всех видов техники вот уже третий год подряд. В этом году Туркменистан получит от «КАМАЗа» по уже выполненным и ещё исполняемым контрактам 1679 грузовых автомобилей. Из этого объёма до конца года «КАМАЗу» осталось изготовить и отгрузить в Туркменистан около 400 машин, что составляет почти 10% от всего выпуска.