Международная ассоциация IQNet отметила «КАМАЗ»

4 Июня 2013

«КАМАЗ» примет участие в Международном форуме IQNet, где компании будет вручен специальный диплом IQNet - как предприятию, являющемуся передовым по внедрению системы менеджмента качества (СМК).

Мероприятие состоится в Санкт-Петербурге 5-6 июня в рамках 25-ой Генеральной ассамблеи IQNet. В нём примут участие представители практически всех органов по сертификации — членов Международной Ассоциации Органов по сертификации IQNet. По сути, генеральная ассамблея IQNet — это сообщество профессионалов, непосредственно отвечающих за развитие мировой стандартизации и сертификации. В ходе Генеральной ассамблеи подводятся итоги, обсуждаются важнейшие вопросы стандартизации и сертификации, вопросы, связанные с ролью сертификации в глобализации экономики и создании единого экономического пространства. В 2013 году главным организатором Генеральной ассамблеи IQNet стала Ассоциация по сертификации «Русский Регистр», с которой «КАМАЗ» давно и успешно сотрудничает.

Что касается международного форума, то он организован для клиентов, партнеров и других заинтересованных сторон и предполагает обсуждение наиболее важных и острых вопросов, связанных с менеджментом и сертификацией. В Форуме примут участие руководители ведущих международных организаций в области управления, стандартизации и сертификации, представители международных органов по сертификации, а также руководители российских предприятий. «КАМАЗ» на форуме в Санкт-Петербурге будет представлять директор департамента качества компании Александр Абраменко.

Работа над повышением качества продукции, удовлетворением постоянно растущих запросов потребителей ведётся на Камском автозаводе постоянно. В результате, компания получила Сертификат Европейского фонда менеджмента качества (EFQM), который официально подтверждает достижение «КАМАЗом» высшего уровня оценки – «Признанное совершенство – «5 звёзд» и его включение в реестр успешных компаний Европы. Эти и другие достижения «КАМАЗа» в области качества послужили причинами для вручения специального диплома IQNet. Кстати, сейчас «КАМАЗ» снова участвует в престижном Международном турнире по качеству стран Центральной и Восточной Европы, организованном при содействии Европейского фонда менеджмента качества (EFQM).