Назначения

20 Марта 2006

Коллективу блока по продажам и сервису ОАО «КАМАЗ» представлен новый заместитель генерального директора компании по этому направлению деятельности Ахат Фаритович Урманов, ранее работавший советником генерального директора ОАО «КАМАЗ».

Ахат Фаритович Урманов родился в 1973 году в г. Ашхабад. В 1995 году окончил Казанский государственный университет, получив специальность экономиста-математика. В том же году начал трудовую деятельность в качестве главного бухгалтера одной из казанских фирм. В 1999 году получил второе высшее образование – окончил также Казанский финансово-экономический институт, где получил ученую степень кандидата экономических наук. На «КАМАЗе» – с июня 2002 года. До назначения на должность заместителя генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису А.Ф. Урманов работал советником генерального директора компании и директором департамента финансов в блоке по продажам и сервису.

Женат, имеет 2 детей.

* * *

Анатолий Константинович Самаренкин, работавший заместителем генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису, назначен директором представительства ОАО «КАМАЗ» в Казани. Эту должность он занимал до 1997 года, когда стал генеральным директором Торгово-финансовой компании «КАМАЗ», созданной незадолго до этого. Под его руководством ТФК, а позднее и Внешнеторговая компания «КАМАЗ», объединенные в блоке по продажам и сервису, выросли в мощную структуру, сконцентрировавшую в себе всю деятельность ОАО «КАМАЗ» по маркетингу, продвижению, продажам и сервису продукции компании в России и за ее пределами.

Николай Ремович Абруков, возглавлявший до настоящего времени представительство в Казани, перешел на работу в ОАО «КАМАЗтехобслуживание», дочернее предприятие «КАМАЗа».