«НЕФАЗ» продвигает и побеждает

26 Ноября 2010

Ещё одна модель автобусов НЕФАЗ, выпускаемых одноимённым дочерним предприятием ОАО «КАМАЗ» из города Нефтекамск (Башкортостан), вошла в число «100 лучших товаров России».

Это удлинённый низкопольный городской автобус I класса марки НЕФАЗ-52998 общей вместимостью 140 пассажиров при 39 местах для сиденья с задним расположением двигателя (DAF PE 265C, мощность 300 л.с.). При общей длине 15 метров этот автобус даже более маневренный, чем его обычные 12-метровые собратья – благодаря тому, что в нём применены три моста, один из которых – подруливающий. Разработана также специальная комплектация автобуса для перевозки людей с ограниченной мобильностью.

Новая модель являет собой ещё один пример удачного сочетания собственных разработок группы «КАМАЗ» с компонентами ведущих мировых производителей. Это уже девятый образец в ряду пассажирских автобусов семейства НЕФАЗ-5299, удостоенный звания лучшего товара России и продвигаемый на рынок страны.

Успехи камазовских автобусостроителей сделали их продукцию популярной и в весьма отдалённых от Поволжья и Урала регионах страны. В декабре нефтекамцы отправят в Хабаровск 8 автобусов. Это не только новогодний подарок «НЕФАЗа» своим потребителям на берегах реки Амур, но и результат выигранного предприятием тендера на поставку пассажирского транспорта для столицы Дальнего Востока. Между тем автобусы НЕФАЗ впервые появились в этих краях только год назад.