Нефтеразведчики побывали на «КАМАЗе»

25 Апреля 2013

На «КАМАЗе» с рабочим визитом побывали представители крупнейшей в России нефтесервисной компании «ТНГ-групп» (г. Бугульма, Татарстан).

Интерес «ТНГ-групп» к флагману российского грузового атвомобилестроения обусловлен тем, что эта компания занимается геолого-геофизическими работами по разведке и эксплуатации нефтегазовых месторождений, а «КАМАЗ», в свою очередь, ведёт постоянную разработку автомобилей для нефтегазодобывающих направлений экономики, предлагая широкий спектр разнообразной универсальной и специальной автомобильной техники, который покрывает весь потребительский спрос отрасли.

Гости посетили завод двигателей и расположенное на его территории совместное предприятие «КАММИНЗ КАМА», главный сборочный конвейер автомобильного завода, осмотрели выставку автотехники КАМАЗ. Кроме того, делегация побывала у официальных партнёров «КАМАЗа» - в «РариТЭКе», «РИАТе» и «АСТЕЙСе». Особенно насыщенной оказалась программа пребывания в компании «РариТЭК», которая занимается производством газобаллонного оборудования к автотехнике КАМАЗ и НЕФАЗ. Так, гостям презентовали газовый сервисный центр «РариТЭК», в том числе стенд автоматической системы смазки «Линкольн», стенд системы питания газового двигателя КАМАЗ, систему безопасности, установленной на газовые баллоны. Гости ознакомились с опытом «РариТЭКа» в области разработки и производства газомоторных автомобилей на базе шасси КАМАЗ-65115-1865-30, КАМАЗ-43114-3861-30 и КАМАЗ-5297, а также увидели «живьём» городской автобус НЕФАЗ-5299-30-31 и седельный тягач КАМАЗ-65116-34. Оба экспоната заправляются метаном. Руководители «ТНГ-групп» расспросили специалистов об особенностях хранения и эксплуатации газомоторной техники, её сервисном обслуживании, о преимуществах перед дизельными аналогами.

Также на открытой площадке гостям была продемонстрирована блочная заправка газом (АГНКС) и мобильный сервисный центр (каркасно-мембранное укрытие). Они имеют важные преимущества: АГНКС размещена в мобильном блоке, что даёт возможность размещать её и заправлять автомобили непосредственно на площадях автотранспортных предприятий. А мобильный сервисный центр не требует разрешения на строительство, поэтому позволяет обслуживать автотехнику, работающую в отдалении от стационарных станций технического обслуживания.

Завершился рабочий визит в гендирекции «КАМАЗа» переговорами с заместителем генерального директора по продажам и развитию Евгением Прониным. Стороны обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества.