Новая техника повысит качество дорог

1 Августа 2012

«КАМАЗ-ЛИЗИНГ» передал одной из компаний, занимающихся дорожным строительством, в долгосрочную аренду машины для строительства и ремонта дорог литым асфальтом МРД К40 на шасси КАМАЗ-65201 (8х4).

Изготовителем нового спецавтомобиля и поставщиком в сделке выступило ЗАО «Коминвест-АКМТ», одно из крупнейших российских машиностроительных предприятий и давний партнёр «КАМАЗа». Российские дорожники впервые эксплуатируют машины данного типа. На шасси КАМАЗ-65201 (8х4) установлено оборудование для транспортировки литого асфальта модели GTK-19W производства немецкой компании AGT. Его отличительная особенность – способность не только доставлять литой асфальт к месту выполнения работ, но и производить его на месте в «полевых условиях». Причём производимый материал полностью соответствует новому ГОСТ Р 54401-2011 на литой асфальтобетон, который был принят в этом году. Подогреваемая ёмкость для литого асфальта вмещает около 8 000 литров (19 тонн) смеси. Подогрев осуществляется с помощью двух дизельных горелок мощностью 50 кВт каждая. Привод оборудования автономный, на основе дизельного двигателя HATZ мощностью 21,6 кВт. Надёжная система контроля процессами разогрева и перемешивания позволяет получать качественные смеси литого асфальта.

Оборудование на базе шасси КАМАЗ было приобретено в долгосрочную аренду с правом выкупа при помощи группы компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ». Это 100% дочернее общество ОАО «КАМАЗ» и одна из крупнейших структур, предоставляющих услугу лизинга автомобильной техники от производителя на всей территории России. По сравнению с другими способами оплаты (такие как 100% оплата или банковский кредит) лизинг имеет ряд существенных преимуществ. Одно из основных - экономия за счет налоговых выплат. Лизинговые платежи в полном объеме списываются на затраты предприятия, таким образом снижается налог на прибыль. А ускоренная амортизация предмета лизинга позволяет сократить налог на имущество. По окончании срока действия договора имущество переходит в собственность по минимальной стоимости. Ко всему прочему, НДС, включенный в лизинговые платежи, принимается к вычету из бюджета в полном объёме, что невозможно при банковском кредите. Предложения по лизингу спецтехники от «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» являются одними из самых выгодных на лизинговом рынке России и имеют гибкие параметры финансирования. Это позволяет максимально учитывать индивидуальные пожелания любого клиента с учетом особенностей его бизнеса.