Новое качество в новой упаковке

19 Июля 2010

Свыше 50 наименований оригинальных деталей для автомобилей и спецтехники КАМАЗ получили новую упаковку, максимально защищённую от несанкционированного вскрытия и подделки.

Новая упаковка из трёхслойного микрогофрокартона с лаковым покрытием имеет ряд особенностей, позволяющих не только отличить оригинальные детали «КАМАЗ» от изделий «серого рынка», но и надёжно сохраняет изделие до момента его использования конечным потребителем. На упаковке, выдержанной в фирменных сером (фон) и синем (нижняя часть и логотипы) цветах изображена не только находящаяся внутри деталь. В верхней части размещены товарный знак «КАМАЗ» и логотип компании, на средней части – реквизиты и адреса производителя, на нижней – заводской номер детали, её наименование и сертификационный знак госстандарта.

Дополнительным фактором защиты от подделок является оригинальная пломба из индикаторного пломбировочного скотча красного цвета. На скотч нанесён двузначный перфикс и восьмизначный переменный номер. После вскрытия, фон пломбы меняет красный цвет на розовый, усеянный клеймом «Вскрыто».

При конструировании и изготовлении новой упаковки использованы наиболее эффективные в настоящий момент технологии защиты изделия от несанкционированного вскрытия. Эти меры, по мнению руководства ОАО «КАМАЗ», помогут потребителям отличать оригинальные детали от их «серых» аналогов, позволят приобретать качественный продукт, что, несомненно, отразится на увеличении срока эксплуатации камазовской техники.

В свою очередь, предпринимаемые защитные меры помогут более эффективно использовать систему менеджмента качества, внедрённую на предприятиях «КАМАЗа», в целях дальнейшего повышения качества продукции, услуг и сервиса.