Новые КАМАЗы для Туркменистана

28 Апреля 2009

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о закупке 400 автомобилей-большегрузов КАМАЗ-65115, а также запасных частей к ним на общую сумму около 22 миллионов долларов.

Документ был подписан главой туркменского государства в субботу вечером по итогам межправительственных переговоров с делегацией Татарстана, прибывшей в Ашхабад во главе с премьер-министром республики Рустамом Миннихановым. Во встрече принимал участие генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. В ходе состоявшейся беседы собеседники обменялись мнениями о продвижении достигнутых ранее договоренностей и перспективах дальнейшего сотрудничества.

Подписанное постановление продолжает внушительный перечень контрактов, заключенных за последнее время Туркменистаном с индустриальным гигантом из Набережных Челнов. Напомним, что в начале года стороны договорились о поставке в Туркменистан 1040 единиц автомобильной техники на сумму около 100 миллионов долларов. В рамках этого соглашения в страну уже поступают крупные партии большегрузных автомобилей разного назначения. Новый контракт с «КAMAЗом» позволит значительно расширить производственный ресурс важных строительных и народнохозяйственных объектов этой центрально-азиатской страны.

«Сегодня в различных отраслях туркменской экономики используются тысячи автомобилей этой прославленной марки, которые показали себя с самой лучшей стороны», - сказал Бердымухамедов, добавив, что в Ашхабаде, Марыйском и Балканском велаятах (областях) открыты учебно-сервисные центры «КАМАЗа». Кроме того, команда «КАМАЗ-мастер» станет одним из главных участников инициированного Туркменистаном международного авторалли «Шелковый путь-2009» (Казань-Ашхабад), которое получило наивысший статус – серии «Дакар» и пройдёт в начале сентября текущего года.