Новые КАМАЗы станут доступнее в лизинг

12 Декабря 2013


В понедельник, 9 декабря, на «КАМАЗе» прошли переговоры между генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным и генеральным директором ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» Сергеем Храмагиным по вопросам взаимовыгодного сотрудничества.

Стороны обсудили пути реализации и продвижения на рынок нового магистрального тягача КАМАЗ-5490 (М1842), а также дальнейшее сотрудничество в области газомоторной техники. Переговоры стали продолжением диалога, который начался летом этого года в рамках подписания соглашений между «КАМАЗом» и ГТЛК. Напомним, что 24 августа обе компании подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на объединение усилий в расширении отечественного парка техники на газомоторном топливе. Было определено, что основные усилия специалистов «КАМАЗа» и ГТЛК будут сосредоточены на разработке и внедрении механизмов по стимулированию спроса на автотранспорт и технику на газомоторном топливе.

Читать новость полностью »

В ходе встречи Сергей Когогин отметил значение сотрудничества обеих компаний, направленного на расширение применения газомоторной техники. «Государственная транспортная лизинговая компания является для нас важным стратегическим партнёром. У «КАМАЗа» с ГТЛК есть взаимовыгодные проекты, в том числе по такому перспективному направлению, как продвижение газомоторной техники, - подчеркнул генеральный директор ОАО «КАМАЗ». – Опыт прошлых лет показывает, что подобное взаимодействие позволяет крупному бизнесу объединить свои усилия и закрепить своё положение на рынке. Оно имеет большое значение и для отечественной промышленности, и общегосударственной системы автотранспортных коммуникаций в целом».

«В этом году ГТЛК начала лизинговую программу, направленную на инвестицию средств в газомотороный транспорт, - заявил в свою очередь Сергей Храмагин. – Вместе с «КАМАЗом» мы надеемся, что техника на газомоторном топливе улучшит экологию в стране и станет экономичной альтернативой привычному транспорту. Так, ГТЛК в марте 2014 года поставит в Тульскую область 50 автобусов «НЕФАЗ» с газовым двигателем. Этот опыт мы планируем распространить на другие регионы России».

Посетить раздел «Газобаллонная техника»