Новые встречи – новые проекты

12 Апреля 2013

Представители «КАМАЗа» приняли участие во встрече президента Татарстана Рустама Минниханова с руководством испанской компании Ros Roca Group/INDOX, прошедшей в доме Правительства РТ.

Участники встречи обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества в области сортировки и сбора твёрдых бытовых отходов, использования газомоторного топлива для заправки общественного транспорта, грузовых автомобилей, сельскохозяйственных машин.

В ходе встречи Рустаму Минниханову были презентованы проекты Ros Roca Group в части сбора мусора, а также в сфере использования сжиженного газа для заправки автомобилей. Президент РТ отметил, что Татарстан и компания «Газпром» разработали масштабный проект перевода транспорта на газомоторное топливо, а оборудование и технологии испанской фирмы позволят сделать это качественнее. Учитывая, что «КАМАЗ» входит в рабочую группу данного проекта, активное участие в совещании приняли заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по спецтехнике Николай Пронин и Рафаэль Батыршин, руководитель компании «РариТЭК», официального дистрибьютора «КАМАЗа» по производству газобаллонного оборудования.

Предполагается, что перевод на газомоторное топливо может быть осуществлён в качестве пилотного проекта для большегрузов КАМАЗ и сельскохозяйственной техники CNH, производимой на площадях «КАМАЗа».