Новый уровень пассажирского транспорта на Сахалине

17 Сентября 2008

Сегодня в Южно-Сахалинске губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин передал мэру города Андрею Лобкину ключи от 20 новых автобусов НЕФАЗ.

Об этом сообщило управление информационной политики администрации Сахалинской области.

Камазовские автобусы приобретены для нужд муниципального образования за счёт средств областного бюджета в рамках действия долгосрочной программы по обеспечению островной столицы автобусами большой вместимости. Губернатор Александр Хорошавин сообщил, что в этом году приобретено свыше 50 автобусов НЕФАЗ для перевозки жителей островного региона.

Машины предназначены специально для городских и пригородных перевозок. На них распространяется гарантия сроком 3 года. Одновременно в салоне могут находиться 114 пассажиров. Он оборудован так называемыми антивандальными креслами. Плавность движения автобуса, а значит и комфортность поездки, обеспечивает автоматическая коробка передач ZF.

На всех 20 автобусах установлена система GPS-навигации с функцией голосовой связи, что обеспечивает непрерывную связь с единой диспетчерской службой. Кроме того, автобусы оборудованы системой учёта пассажиров. Благодаря этому, на диспетчерский пульт в реальном времени будет поступать информация о количестве перевезенных человек. С начала 2009 года в областном центре будут изменены маршруты городского транспорта. На линии с большим пассажиропотоком выйдут дополнительные автобусы большой вместимости.