Нужны КАМАЗы!

24 Февраля 2009

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал постановление о закупке в 2009 году 1040 автомобилей и единиц спецтехники производства ОАО «КАМАЗ».

19 февраля в Ашхабаде состоялась встреча Президента Туркменистана с генеральным директором российской компании Сергеем Когогиным и другими топ-менеджерами ОАО «КАМАЗ».

В ходе встречи стороны обсудили и вопросы долгосрочного сотрудничества. Туркменские специалисты высказали пожелание – усовершенствовать модельный ряд поставляемых в Туркменистан автомашин с учётом почвенно-климатических особенностей этой страны. Руководство «КАМАЗа» выразило готовность доработать экспортируемую технику с учётом всех пожеланий покупателя.

Весь заказ незамедлительно направлен на производство. Уже в марте-апреле планируется отгрузить до 50% необходимой техники. Предполагается, что туркменские контракты будут выполнены в полном объёме до августа 2009 года.

Туркменистан – один из крупнейших потребителей автомобилей и спецтехники «КАМАЗ». По словам Гурбангулы Бердымухамедова, марка «КАМАЗ» воспринимается в Туркменистане как образец надёжности, а потому широко задействована на важнейших строительных объектах.