Отличный симбиоз КАМАЗа и Palfinger`а

6 Августа 2012

По данным официальных дилеров ОАО «КАМАЗ», наибольшей популярностью у потребителей грузовой техники пользуются автомобили КАМАЗ с кран-манипуляторными установками (КМУ) Palfinger.

Как отмечают сами покупатели, спецавтомобили с КМУ австрийской компании, установленные на шасси КАМАЗ, отличаются надёжностью и большим ресурсом, соответствуют современным требованиям безопасности и экологичности, и, несмотря на широкое применение импортных узлов, остаются доступными по цене на российском рынке. Из всего модельного ряда самыми востребованными у потребителей являются автомобили КАМАЗ-65117 с КМУ РК-23300 и КАМАЗ-43118 с КМУ РК-15500.

Автомобиль с КМУ РК-23500 на шасси КАМАЗ-65117 - надежное и универсальное техническое средство для любого вида деятельности, связанного с транспортировкой товаров и грузов. Мощный 300-сильный двигатель Cummins и 9-ступенчатая коробка передач ZF обеспечивают автомобилю высокую удельную мощность. КМУ PK-23500 с 6-гидравлическими секциями стрелы и высокой грузоподъёмностью может конкурировать со стандартными автокранами. Имеет безопасное и комфортное управление, наряду с тремя вариантами ширины опоры также располагает (в качестве опции) автоматически выдвигающимися вверх опорами.

Автомобиль с КМУ РК-15500 на полноприводном шасси КАМАЗ-43118 – удачное решение для грузоперевозок даже в самых тяжёлых условиях эксплуатации и бездорожья, благодаря 300-сильному двигателю Cummins и 9-ступенчатой коробке передач ZF. Управление КМУ осуществляется с земли при помощи двух пультов, расположенных с каждой стороны.

КАМАЗы в сочетании с кран-манипуляторами Palfinger являются сегодня недорогим, удобным и надёжным помощником в любой ситуации, требующей слаженной работы от бортового грузовика и автокрана в одном транспортном средстве. КМУ австрийского концерна имеют небольшие размеры и обладают уникальной кинематикой движения элементов стрелы, обеспечивающей большой вылет и высокую грузоподъёмность при погрузке и разгрузке. Всё это позволяет назвать автомобильную технику КАМАЗ с КМУ Palfinger лучшим среди аналогов предложением на российском рынке.