Первые КАМАЗы М1842 переданы владельцам

9 Декабря 2013

Сегодня, 9 декабря, на торжественной церемонии, прошедшей на финишных позициях цеха сборки новых кабин Автомобильного завода, первые владельцы получили 20 магистральных тягачей КАМАЗ-5490 (М1842).

Представители десяти организаций получили из рук генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина ключи от принципиально новых камских грузовиков. Самыми первыми обладателями магистральных тягачей, не имеющих аналогов в отечественном автопроме, стали компания «СИМ-Авто» (г. Москва), Краснодарский автоцентр «КАМАЗ», челябинский «КАМАЗАВТОМАРКЕТ», Владимир Корякин, частный предприниматель из г. Волгограда, другие грузоперевозчики. Курганский «АПХ «Штурман Кредо+» и Набережночелнинский автоцентр «КАМАЗ» выкупили автомобили под тест-драйв. Обладателем самой крупной партии из десяти грузовиков стало ОАО «АвтоВАЗТранс», получившее автотехнику по договору лизинга, заключённому с ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ».

Читать новость полностью »

Автомобили обрели своих хозяев ещё до схода с конвейера: переданные сегодня грузовики относятся к заочно раскупленной предновогодней партии из 96 автомобилей нового модельного ряда «КАМАЗа». Первые контракты по передаче в лизинг на тот момент ещё не существовавших машин были заключены в сентябре, на выставке «КОМТРАНС-2013». По словам генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина, это стало возможным благодаря предпринимательскому чутью первых обладателей уникальных КАМАЗов: «Они сразу поняли, что за этой современной разработкой большое будущее».