Продукт «Особенный» - дешёвый кредит с привилегиями лизинга

3 Октября 2013

Недавно в обширной линейке финансовых продуктов Группы компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» появилось предложение, чью уникальность сразу оценили и клиенты, и конкуренты на рынке лизинговых услуг. Подробнее об этом продукте рассказал генеральный директор «Лизинговой компании «КАМАЗ» Олег Ершов.

Особенность продукта «Особенный» в том, что он появился вовремя. Сейчас экономика готовится к кризису и это, в первую очередь, сказывается на банках. В результате, кредиты становятся менее доступными и более дорогими. А поскольку 30-40% покупателей приобретает технику в кредит, «КАМАЗ» стал ощущать снижение спроса на автомобили. Нет хорошего кредита – нет «хороших» покупок у «КАМАЗа».

Кризис отразился и на бюджетной политике нашего государства, некоторые государственные лизинговые компании, не смогли серьёзно увеличить свои уставные капиталы и предложить «дешёвый» государственный лизинг. К тому же они работают с узким сегментом потенциальных клиентов и соответственно, полностью спрос на лизинговом рынке удовлетворить не могут.

Читать новость полностью »

Мы провели исследование рынка и выяснили, что эти факторы серьёзно влияют на спрос на наши автомобили. Тогда и было принято решение пойти на субсидирование процентных ставок со стороны «КАМАЗа» для покупателей, чтобы можно было сформировать лизинговый продукт, позволяющий восполнить потери от тех тенденций, которые я назвал. По сути, компания предлагает дешёвый кредит, но при этом сохраняет все привилегии лизинга. Таким образом, лизинговое удорожание практически на 80% компенсируется дотацией завода-производителя. А учитывая, что в налоговом законодательстве предусмотрены определённые лизинговые преференции клиент может сэкономить и на налогах. Например, лизингополучатель имеет право относить лизинговые платежи в полном объёме на себестоимость своих услуг в составе «прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией». Это обеспечивает значительную экономию налога на прибыль и возмещение налога на добавленную стоимость.

С помощью лизингового продукта «Особенный» мы стимулируем наших потенциальных клиентов, для которых кредиты стали менее доступными, а так же тех, кто по разным причинам не смог воспользоваться услугами других лизинговых компаний.

Отмечу, что оптимальный срок лизинга 36 месяцев, а первоначальный взнос составляет 20%. Предложение распространяется на всю серийную технику, включая тягачи, самосвалы и бортовые машины. В рамках продукта «Особенный» есть отдельное предложение, распространяющееся на новый седельный тягач КАМАЗ-5490, оно ещё лучше: аванс – всего 10%, при этом удорожание в два процента сохраняется.

В качестве дополнительной услуги «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» предлагает застраховать автомобили с рекордно низкой ставкой 1,1% (полное КАСКО на весь срок лизинга). Мы сотрудничаем со страховыми компаниями более десяти лет, поэтому смогли получить такой процент.

Для того чтобы заключить договор лизинга, нужен минимальный стандартный пакет документов, который любое действующее предприятие может собрать за пару часов. Не нужно заверять справки в налоговой службе или предоставлять выписки из банков. Достаточно послать копии документов в «Лизинговую компанию «КАМАЗ» по факсу для первоначального анализа, и через короткое время вы получите решение о возможности заключения договора. Предложение ограничено по времени: клиенту необходимо заключить договор не позднее 31 марта 2014 года.

Ажиотаж уже чувствуется. После того как мы начали продвигать продукт «Особенный», количество обращений на сайт нашей компании увеличилось более чем в 2,5 раза. На сегодняшний момент получено более 140 заявок от клиентов по предложению лизинг «Особенный» на 360 единиц техники. Кстати, первый договор уже заключен: технику в лизинг получила компания ООО «Амурагрокомплекс» из Благовещенска.

Подробнее с предложениями ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» можно ознакомиться по ссылке http://kamazleasing.ru/.